Logo per la stampa
 
 

Provincia Autonoma di Trento - Agenzia provinciale per la protezione dell'ambiente

 

Le mappe bioregionali

Video che introduce al concetto di biodiversitÓ e sottolinea l'importanza del contatto col territorio.
->Vengono esplicate alcune fasi di lavorazioni della terra come i lavori di aratura e falciatura; scuole elementari che provano sul campo il lavoro di aratura;
->Vengono analizzate le piante locali(Grano autunnale, primaverile, luppolo, orzo, rapa, segale, zucca.
->vengono messe in luce le ricerche fatte sul territorio come ad esempio per piante come caffŔ da campo, il mais.
-> il ciclo dei cereali, le varie fasi di lavorazione: 1) semina(alcune classi sperimentano la semina)
2) raccolta; 3) battuta 4) molinatura 5)prodotto finito_: pane di segala

Promotore evento: Associazione Area
Le esperte: Theresa Werth, Annarosa Dagostin, Albina Molinari
Ricercatrici: Andreas Estinger, Giulia Rizzoli
Insegnanti scuola materna, elementari e medie di Cavalese, Varena, Predazzo
Magnifica ComunitÓ di Fiemme
Rete Trentina di educazione ambientale per lo sviluppo sostenibile
CiviltÓ contadina (promotrice della rete degli orti didattici)
Riprese: Francesco Gilmozzi, Mattia Zorzi
Progetto documentario, editing e voce: Mattia Zorzi